SELAMAT TAHUN BARU 2012


Happy_New_Year

Selamat Tahun Baru 2012, semoga di Tahun 2012 segalanya akan lebih baik lagi buat kita semua, amin ...

GADIS YANG HAMIL DILUAR NIKAH

percetakan

Pak Bambang adalah seorang preman pasar yang seram dan sangar. betapa marahnya ia ketika mengetahui bahwa anak gadis semata wayangnya, si Minul ternyata tengah hamil muda di luar nikah ...

READMORE

PEMBANTU RUMAH TANGGA MINTA NAIK GAJI

maiden

Ketika berjalan jalan ke Yahoo Answer di Katagori 'Humor dan Tekateki'. saya menemukan sebuah cerita lucu dari user *NCII=Be2K* yang cukup membuat saya tertawa, anda mau tahu ceritanya silahkan di 'ReadMore' ...

READMORE

FILM TERBARU BATMAN : THE DARK KNIGHT RISES

The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises adalah sebuah film superhero Amerika yang akan datang di bawah pengembangan Christopher Nolan, David S. Goyer, dan Jonathan Nolan. Berdasarkan karakter Batman DC Comics, film ini akan menjadi angsuran ketiga dan terakhir dalam seri film Nolan Batman. Film ini dijadwalkan untuk rilis di Amerika Serikat dan Kanada pada 20 Juli, 2012 oleh Warner Bros

APA YANG DIKATAKAN SI BOSS ?

flatus

Setahun yang lalu Pengalaman lucu ini pernah saya tulis di Yahoo Answer dengan judul 'Based on True Story', yang kemudian dihapus oleh admin Yahoo karena pengaduan Troll. dengan alasan melanggar PK (Pedoman Komunitas) ...

READMORE

MY OPL (OPEN PS2 LOADER) THEME : BATMAN


Batman OPL

Kali ini saya tidak akan sharing cara membuatnya, karena banyak blog teman teman yang mengupas Ps2 yang lebih kompeten. saya juga bisa membuat tema sendiri berkat ilmu dari mereka yang telah berbaik hati mau berbagi. Gambar di atas adalah tampilan OPL Theme Ps2 HDD Externalku. jadi postingan ini sebagai ungkapan terima kasihku pada mereka. tentu saja ada gambar Batman-nya karena 'Batman Forever' di hatiku ...

MEMBUAT GAMBAR ANIMASI LUCU DENGAN ULEAD GIF ANIMATOR (U.G.A)



Saatnya lucu-lucuan, Perhatikan gambar di atas, sengaja ukuran kepalanya dibuat kegedean, dan wajah siapapun yang ditempelkan di sana kesannya pasti akan lucu. di bawah ini saya mau share tentang cara membuat gambar lucu dengan menggunakan UGA. dan sebagai kelebihan UGA adalah bisa membongkar gambar Gif yang sudah jadi dan mengeditnya kembali ...

READMORE

MEMBUAT ASAP ROKOK DENGAN PARTICLE SYSTEMS
(SUPER SPRAY) PADA 3DS MAX

Batman smoking

Nih batman lagi merokok, sob! katanya : "mulut terasa asam, kalau online tanpa merokok", jadi kukasih saja sebatang rokok filter cap kalong woman. padahal kesukaannya adalah cap 'Monyet Senyum'. (nge-bodor : garing) tuh rokoknya udah dinyalakan dan asap mulai mengepul ...

READMORE

FREE DOWNLOAD CHARACTER STUDIO 3DS MAX (BIP Files)



membuat animasi/gerakan manusia yang realistis dengan menggunakan teknik keyframe (autokey) sangatlah sulit. oleh karena itu 3ds Max menyertakan Character Studio. Character Studio sudah ada sejak 3ds Max Versi 2.0. ketika itu masih Discreet belum di bawah Autodesk. tapi tidak semua CD/DVD installer 3ds Max memuatnya apalagi jika 3ds Max versi Copy-an (baca : bajakan) ...

Original atau Copy-an, No Problemo !!
jika anda berminat, langsung saja klik link di bawah ini sudah berbentuk File BIP :

READMORE

MENGGANTI TAMPILAN BACKGROUND 3DS MAX PADA SAAT RENDERING


Tips kali ini cukup mudah dan pendek, sebagai kesinambungan posting dan setoran buat 'mbah Google'. karena biasanya anda yang berkunjung ke mari melalui referensi dari Google Indonesia ...

READMORE

MEMBUAT ANIMASI PATHDEFORM PADA 3DS MAX



Mau posting lagi ah, masih mengenai penganimasian 3ds Max. yang ini namanya 'animasi deformasi objek pada Path' biasanya dipakai pada animasi pergerakan badan ular seperti pada gambar diatas, memang gambarnya tidak terlalu bagus sih. tapi yang penting kan bagaimana caranya atau yang sering dikenal dengan "how to ...?"

READMORE

ANIMASI GERAKAN BERULANG ULANG PADA 3DS MAX


Pada dasarnya setiap gerakan yang ada di semesta ini berulang ulang. seperti bulan mengitari bumi, bumi mengitari matahari, maupun gerakan setiap makhluk hidup seperti manusia dan binatang. misalnya berjalan, berlari, berenang dst. pada sharing kali ini saya mau berbagi cara pembuatan animasi yang berulang ulang ...

READMORE

TIPS MENGGUNAKAN 'INTERACTIVE FILL TOOL' PADA CorelDRAW

kurochan

Cyborg Kurochan adalah karakter manga yang juga sukses dan digemari. seekor kucing robot bersama MI, Matatabi dkk selalu menarik di tiap episodenya. meskipun penayangannya sudah habis di Indonesia, tapi cukup meninggalkan kenangan tersendiri ...

READMORE

MEMBUAT MATA DENGAN UVW MAP PADA 3DS MAX

woman 3D

perhatikan gambar di atas, terutama pada bagian matanya. bagaimana menurut anda? cukup realistis kan? ... itu saya buat dengan Modifier UVW Map dan pewarnaan Material Standard dan Map Gradient Ramp. bagi anda yang 3ds Max-nya lebih sakti dari saya, share ini tidak akan bermanfaat. tapi bagi anda yang berminat, silahkan di ReadMore ...hehe hee

READMORE

THE INCREDIBLE HULK DENGAN 3DS MAX

Hulk 3D

Setelah 5 kali diterpa kegagalan akhirnya berhasil juga membuat character The Incredible Hulk dengan 3ds Max. karena saat ini saya sedang 'back to 3ds Max', jadi kegiatan ngeblogku agak sedikit terganggu, dikarenakan lebih banyak offline dan mengutak atik 3ds Max lagi. program yang cukup lama saya lupakan. posting kali ini sekedar setoran pada mbah Google karena dia semakin menjauhi saya ...

READMORE

SUAMI SUAMI TAKUT ISTERI

Suami_Takut_istri

Tersebutlah di sebuah kelurahan yang terkenal akan kegalakan para wanitanya, dan suami suami mereka tunduk dan takluk pada para isterinya. hingga pada suatu hari para suami diminta berkumpul di lapangan karena Pak Lurah ingin mengetahui 'apakah masih ada suami yang tidak takut pada isterinya ... '

READMORE

MEMBUAT HEADER BLOG YANG BISA BERGERAK DENGAN U.G.A (ULEAD GIF ANIMATOR)



Untuk membuat Header Blog yang bisa bergerak, biasanya kita menggunakan Animasi Flash atau Gif. dan saya mau sharing cara membuat animasi Gif, selain lebih simpel Gif juga tidak perlu plugin khusus untuk melihatnya di web. sedangkan Flash diperlukan plugin Flash Player untuk membukanya, jika komputer kita belum terinstal Flash plugin-nya maka gambar tidak akan ditampilkan sampai kita mendownload dan menginstalnya dulu ...

READMORE

ANIMASI FLASH GRATIS UNTUK MEMPERINDAH BLOG ANDA




Ketika berpetualang ke luar negeri dengan hanya bermodalkan klik telunjuk pada mouse, secara tak sengaja saya menemukan sebuah situs penyedia jasa gratis keperluan pernak pernik untuk mempercantik Web/Site/blog anda. karena semuanya keren2 sampai saya juga bingung mau memilih yang mana?! sebenarnya sih ada juga versi yang berbayarnya, tandanya tidak ada iklan www.flashvortex.com-nya ...

READMORE

INILAH THE REAL ACTION GAME FILM "STREET FIGHTER LEGACY"


Meskipun Street Fighter Legacy berdurasi pendek, tapi film ini telah merebut hati para fans dan gamers. jutaan mata kagum dibuatnya. Street Fighter Legacy benar benar menyuguhkan atraksi game Street Fighter, yang sebelumnya telah dikecewakan Jean Claude Van Damme (Guile), killy Minogue (Cammy) dkk, karena Van Damme dkk sungguh 'garing' dalam kostum dan aksinya ...

READMORE

CARA SUPAYA AVATAR 'ABOUT ME' BLOG BISA HIDUP


Beberapa bulan yang lalu saya berkunjung ke blog teman saya, dan kulihat Avatar 'About Me' bisa bergerak gerak dan ia menggunakan animasi Gif untuk Photo Avatarnya. dan kutanyakan langsung padanya melalui pesan di Facebook. tapi jawabannya biasa saja, ia menggunakan gambar yang di link langsung dari Photobucket ...

READMORE

SILAHKAN DOWNLOAD ANIMASI GIF



Buat Sobat semua, kalau mau download gambar Gif, atau sekedar melihat2 silahkan kunjungi URL ini :
GIF Animation
atau klik Link yang di bawah ini :

READMORE

CARA MENGHILANGKAN OBJEK DARI PHOTO DENGAN PHOTOSHOP



pada saat kita menemukan sebuah photo yang indah di Internet, adakalanya seseorang atau sesuatu menghalangi keindahan itu. padahal yang kita inginkan bukan photo orangnya tapi backgroundnya, dengan Photoshop kita singkirkan saja orangnya ...

READMORE

CG GIRLS YANG BEGITU REALISTIS


CG Girls banyak sekali bertebaran di Internet, sebagian mengenakan pakaian fantasy dengan background yang indah sekali. ada yang berwajah manga/anime ada juga yang hasil duplikat dari actress yang ada di dunia nyata. banyak juga diantaranya yang vulgar dan erotis. mereka kebanyakan dibuat dengan aflikasi 3D ...

READMORE

BELAJAR 3DS MAX, GAMPANG ATAU SUSAH ?



"Belajar 3ds Max itu gampang" itu kata janda di belakang rumahku, begitu pula kata tukang warung krupuk, sedangkan kata pak Ustadz "kamu jangan ngomong tak senonoh" (karena Max dibaca : Mek) ... hehe hee mulai ngelantur nih ...

READMORE

CARA MEMBUAT EKSPRESI WAJAH (FACE EXPRESSION) PADA 3DS MAX



Seperti yang kita tahu, Ekspresi Wajah adalah gambaran mimik muka yang mencerminkan suasana hati misalnya ekspresi marah, sedih, gembira, terkejut bingung dll. pada sharing kali ini kita akan membuatnya dengan 3ds max ...

READMORE

CERITA POLOS ANAK TK

anak TK

pada Jaman dahulu kala di sebuah Taman Kanak kanak,
ada Seorang Guru bertanya pada muridnya :
Guru Tk : "Nak, nama ibumu itu siapa?"
Anak Tk : "Mama !"
Guru Tk : "iya ibu tahu, tapi namanya siapa?"
Anak Tk : " ya Mama !"
Guru Tk : " begini saja ... bagaimana bapakmu memanggil ibumu?"
Anak Tk : "eh Monyong ! ... "

MEMBUAT VARIASI TEXT DENGAN INTERSECT PADA CorelDRAW



CorelDRAw banyak menyediakan efek efek buat Text, misalnya efek 3 dimensi, envelope dll. dan sering sekali dijumpai di Blog teman teman yang menyediakan tutorial untuk itu. saya adalah orang yang paling malas bermain main dengan Text, tetapi untuk menambah daftar Postingan di Katagori CorelDRAW maka saya posting juga tentang Text yang ini ...


READMORE

FREE DOWNLOAD DAN INSTAL FACEMAKER UNTUK 3DS MAX


Facemaker
adalah Plugin berukuran kecil (48.39 Kb), untuk dipasang di 3ds Max. dengan Facemaker kita bisa menghemat waktu pengerjaan modeling wajah, karena Plugin ini menyediakan objek wajah standar bergender Pria dan Wanita, dengan vertex dan edge yang tidak terlalu rumit, kalau maho yaa nggak ada, sob ?! hingga kita tinggal mengeditnya sedikit sedikit ...

READMORE

FREE DOWNLOAD SQIRLZ WATER REFLECTIONS 2 PORTABLE



Sayang sekali jika anda tidak memilikinya, Freeware ini cukup powerful untuk menerapkan efek efek air pada Photo maupun gambar. penggunan yang mudah, dilengkapi dengan tutorial video yang cepat. supaya anda dapat segera menggunakannya. efek hujan, salju maupun refleksi bayangan pada air, terlihat realistis tergantung bagaimana anda mensettingnya ...

READMORE

MEMBUAT OBJEK BELATI DENGAN 3DS MAX



Saya mau sharing lagi tentang cara membuat Pisau Belati dengan 3ds Max, karena caranya yang cukup singkat dan simple, jadi tidak perlu posting panjang dan tak perlu gambar banyak. tetapi cukup efektip buat anda yang sedang berlatih Modeling 3d ...


READMORE

MEMBUAT EFEK UANG KERTAS (DOLAR) DENGAN PHOTOSHOP



Jika kita perhatikan uang kertas, terutama dolar biasanya mempunyai texture seperti yang akan kita terapkan dengan program Photoshop ini. untuk setingan parameternya tidak harus persis dengan yang saya pakai, tergantung juga gambarnya ...

READMORE

EFEK PHOTOSHOP : MEMBUAT RIAK AIR



Saya mau share sedikit cara membuat air yang beriak, tanpa ada gambar air sebelumnya yang biasanya digunakan dalam pembuatan efek Photoshop. tapi menggunakan fitur dan efek yang disediakan Photoshop. cuma memakan waktu 2 menitan anda akan bisa membuat gambar air ini ...

READMORE

LAGI LAGI POSTING MODELING KARTUN 3DS MAX



gambar di atas 'Patrick Star' saya buat dengan 3ds Max 2011, sangat simpel dan mudah dibuat karena bentuknya yang sederhana, tidak mempunyai hidung, telinga, jari tangan dan jari kaki. jadi gambar seperti ini sangat bagus untuk dibuat latihan modeling ...

READMORE

MASIH MENCARI KUMPULAN ANIMASI GIF GRATIS ?



ketika surving di google gambar dengan kata kunci Gif, saya banyak menemukan animasi Gif yang menarik berbentuk photo hidup yang di pojoknya tertulis 'Omgif.net'. seperti pada gambar animasi di atas, dan ketika diselidik ternyata di sini gudangnya. di sana ada 8 katagori : WTF, FAIL, LOL, SEXY, ANIMAL, SPORT, MOVIE dan HYPNOTIC ...

READMORE

UNWRAP UVW DENGAN PHOTOSHOP DAN 3DS MAX



Material dan texture selain mudah didapat di internet, anda juga bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan aflikasi gambar seperti CorelDRAW dan Photoshop. pada prinsipnya sama yaitu menyimpan gambar dengan format Targa, kali ini kita gunakan Photoshop saja...

READMORE

e-Book MODELING A CHARACTER IN 3DS MAX


e-Book yang ditulis Paul Steed ini cukup tebal yaitu 545 halaman. mengulas secara detail proses membuat karakter dari mulai konsep, sketsa sampai penerapan material dilengkapi juga dengan gambar paduan supaya penyampaian tutorialnya lebih mudah di mengerti ...

READMORE

5 SITUS EDIT PHOTO ONLINE TERBAIK




Banyak sekali situs penyedia jasa editan photo gratis di internet, yang tak bisa saya sebutkan satu persatu. di bawah ini saya menyebutkan 5 diantaranya, yang patut anda coba. mungkin akan berguna bagi anda yang tidak memiliki program pengedit photo, seperti Photoshop, photopaint, Gimp dll. atau bagi anda yang ingin mendapatkan hasil yang instant ...

READMORE

MENGIKUTI KONTES MR. 'P' TERBESAR SEDUNIA

abah edan

'Dul Japra' adalah seorang sakti mandraguna yang berilmu tinggi dari Banten. suatu hari ia pergi ke Eropa untuk mengikuti Kontes Mr.P terbesar sedunia. walaupun ia tahu bahwa di belahan bumi sana kepunyaan mereka besar besar, tapi ia tetap saja PD ...







READMORE

BATMAN KARTUN 3DS MAX


Batman kartun ini saya buat dengan 3ds Max, dengan memakai cara sebelumnya. dan menggunakan pewarnaan yang sederhana yaitu dengan sistem Polygon. tidak terlalu bagus memang, karena hanya memakan sedikit waktu. saya agak tergesa gesa karena ingin segera menerapkannya rigging ...

READMORE

MEMBUAT WAJAH KARTUN DENGAN 3DS MAX


Ini adalah salah satu cara sari sekian banyak tekhnik membuat wajah dengan 3ds max, mengapa harus membuat wajah kartun ? jawabannya : kalau membuat wajah manusia normal, di aflikasi 3ds Max sudah disertakan lengkap tutorialnya, anda tinggal membuka Menu Bar help. tapi kalau membuat wajah kartun selain lebih Fun juga tidak terlalu rumit dan detail. jadi tutorial ini bisa dibilang untuk tingkat dasar (basic) ...

READMORE

MEMBUAT SENDIRI KOMIK MARVEL SECARA ONLINE


menyambung postingan terdahulu tentang cara membuat komik marvel, kali ini saya mengajak anda untuk membuat komik Marvel sendiri secara online, syaratnya mudah yaitu PC anda sudah terinstal Flash Player, gampang kan? ...

READMORE

DOWNLOAD GRATIS SOFTWARE GAMBAR 'PENCIL v0.4.4b'


Software Pencil

untuk membuat sebuah gambar yang bagus tidak selalu harus dilakukan dengan sebuah software berbayar. adakalanya sebuah software gratis juga bisa melakukannya, apalagi kalau dilengkapi dengan fitur yang sangat berguna. kali ini saya berikan sebuah software gambar yang cukup bagus, namanya 'Pencil v0.4.4b' cara kerjanya cukup sederhana seperti kita menggunakan alat alat gambar konvensional saja, sehingga tidak diperlukan tutorial untuk memahaminya ...

READMORE

CARA PENGGUNAAN MATERIAL DASAR 3DS MAX



saya mau sedikit share tentang cara membuat box DVD dengan 3ds max, bagi sebagian orang mungkin sharing ini tidak begitu berguna. tapi saya yakin masih bermanfaat bagi sebagian lainnya ...

READMORE

SELAMAT HARI RAYA LEBARAN



... MOHON MAAF LAHIR BATIN !



FREE DOWNLOAD MAGIC ISO MAKER 5.5




Menyambung postingan saya terdahulu tentang ePSXe 1.6.0 Emulator buat Ps1 untuk meng-convert dari game CD menjadi file ISO, buat disimpan di PC anda selanjutnya dapat dimainkan dengan ePSXe 1.6.0. saya menggunakan Magic Iso Maker 5.5 build 0276. Software ini cukup powerfull khususnya dalam membuat file Iso. silahkan anda download, tentu saja gratis dan saya sudah menuliskan Serial Number-nya juga

klik di sini untuk mendownloadnya


MEMBUAT LOGO BATMAN 3 DIMENSI DENGAN 3DS MAX



Saya jarang sekali membuka 3ds Max dan hampir lupa akan segala yang telah kupelajari. padahal dulu saya sudah bisa membuat Video pendek berdurasi hanya 2 menitan, meskipun itu Video Syur. dan karenanya saya simpan secara tersembunyi di user private-ku serta telah kupasangi password. ketika windowku mengalami crash, terpaksa kuinstal ulang dan hilang lenyap semua video AVI hasil jerih payahku, hal itu cukup membuat frustasi serta melupakan 3ds Max untuk waktu yang cukup lama ...

READMORE

APAKAH ORANG INI SUPERHERO JUGA ?


saya menemukan Superhero yang satu ini, di sebuah forum superhero. entah bagaimana ceritanya? mungkin orangnya ingin menciptakan Superhero baru, atau mungkin photo ini diambil pada sebuah pesta topeng, maklumlah di amrik dan erofa sana kan ada hari halloween, dimana orang orangnya mengenakan kostum aneh. kalau di kita biasanya di acara 17 agustus-an ...

MENAMBAHKAN EFEK BAYANGAN PADA GAMBAR DENGAN PHOTOSHOP




Dengan menambahkan Efek bayangan pada gambar maka gambar itu akan terlihat lebih bagus dan hidup. gambar saja seakan 3 dimensi apalagi jika photo yang akan diberi efek ini, pasti hasilnya akan lenih bagus lagi ...

READMORE
Copyright © JUST ME
Designed by Templates Next | Converted into Blogger Templates by Theme Craft